Среда, 15.05.2024
ГБПОУ Спасский АПТ
                       основан 22 июня 1982 года
//
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта
Мини-чат
  • Опрос-анкетирование об удовлетворенности получения государственных услуг через Портал государственных и муниципальных услуг
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2018 » Апрель » 11 » Неделя по специальности «Технология продукции общественного питания»
    13:47
    Неделя по специальности «Технология продукции общественного питания»

    С 19 февраля по 24 февраля 2018 г. в стенах техникума проходила неделя по специальности «Технология продукции общественного питания»

    Основной целью мероприятия является установление глубины понимания учебного материала, формирование положительных мотивов учебной деятельности, повышение потребности в расширении и приобретении знаний, развитие интереса к выбранной специальности.

    При проведении Недели были задействованы студенты 3-Т и 4-Т группы, обучающихся по специальности «Технология поп». Преподаватели Тябина В.А., Кондакова Т.А., Шарова Н.Н., Мастрюкова Н.А., Дегина Т.А. заранее подготовили материал для проведения конкурсов и викторин. С каждым годом объем материала увеличивается, охватывается большая глубина знаний, полученных не только на занятиях, но и при самостоятельном изучении предметов студентами.

    В рамках запланированной программы были проведены следующие мероприятия:

    Выпуск стенгазеты «Экзотическая кухня»

    Викторина «Занимательная экономика» по дисциплине «Основы экономики, менеджмента и маркетинга» /преподаватель Тябина В.А./

    Викторина по дисциплине «Экологические основы природопользования» преподаватель Шарова Н.Н. по теме «Пищевые ресурсы».

    Теоретический конкурс-соревнование, охватывающий знания по профессиональным модулям, изучаемым на 3 и 4 курсах, был проведен преподавателем Кондаковой Т.А. Конкурс показал степень усвоения изученного материала, выявил типичные недостатки и пробелы в знаниях и их причины. При проведении конкурса использовались различные методы, включая индивидуальный дифференцированный опрос, создание нестандартных ситуаций, привлечение всех учащихся к активному поиску более полных и правильных ответов, создание атмосферы важности работы. Рецензирование ответов студентов выявили положительные и отрицательные стороны в их знаниях, умениях и навыках.

    Для определения степени овладения практическими умениями и навыками проведена творческая работа по теме «Технология приготовления горячих сладких блюд» в группе 4-Т (преподаватель Дегина Т.А.) и по теме «Технология приготовления мучных блюд» в группе 3-Т (преподаватель Мастрюкова Н.А.). Обучающиеся демонстрировали приобретенные навыки в приготовлении блинного торта, фаршированных блинов (3-Т), чизкейка и тирамису (4-Т).

    В план Недели был так же включен просмотр презентации на тему «Сравнительный анализ питания 19 и 21 веков» с обсуждением проблемы (в группе 3-Т).

    Заключительным этапом «Недели по специальности» послужила деловая игра-соревнование /преподаватель Кондакова Т.А./, охватывающая знания по предметам «Технология продукции общественного питания», «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»,

    По итогам викторин, теоретических и практических конкурсов были выявлены победители:

    В группе 3-Т: 1 место – Идрисова Гульсина

    2 место – Бирюкова Елена

    3 место – Немчанинова Яна, Медведева Наташа

    В группе 4-Т: 1 место – Жданова Татьяна

    2 место – Щепеткова Елена

    3 место – Платов Иван.

     

    Председатель цикловой комиссии Кондакова Т.А.

     

    Просмотров: 599 | Добавил: nso5 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz