Четверг, 16.05.2024
ГБПОУ Спасский АПТ
                       основан 22 июня 1982 года
//
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта
Мини-чат
  • Опрос-анкетирование об удовлетворенности получения государственных услуг через Портал государственных и муниципальных услуг
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2023 » Март » 10 » Неделя по специальности «Технология продукции общественного питания»
    10:25
    Неделя по специальности «Технология продукции общественного питания»

    С 27.02.2023 г по 04.03.2023 г. в ГБПОУ Спасский АПТ проводилась Неделя по специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».
    Основной целью мероприятия является активизация познавательной деятельности студентов в области технологии приготовления пищи, организации производства, проверка знаний и способностей применять их на практике.
    В рамках запланированной программы были проведены следующие мероприятия:
    Выпуск стенгазеты «Самые популярные закуски из 12 стран мира».
    Викторина для поваров была проведена преподавателями Кондаковой Т.А. и Мастрюковой Н.А. в 3-Т группе. В этом конкурсе обучающиеся показали свои знания и умения по теоретическим основам профессиональных модулей ПМ 03 и ПМ 02, отвечая на вопросы различной сложности.
    С интересом студенты принимали участие в конкурсе по дисциплине «Микробиология». На данном уроке обучающиеся 3-Т группы соревновались между собой, обретая новые знания в теме «Пищевые добавки». Ребята узнали, что пищевые добавки могут быть полезными и наоборот – вредными.
    Для ознакомления с выбранной специальностью было проведено мероприятие «Фруктовые фантазии» с группой 1-П. Первокурсники старались найти правильные ответы на заданные вопросы, проявили свои умения работы с ножом в нарезке фруктов и овощей.
    Для определения степени овладения практическими умениями и навыками проведено лабораторно-практическое занятие по теме «Приготовление вареников с картофелем». Форма урока была приближена к форме проведения демонстрационного экзамена.
    Ребята с интересом и полной ответственностью подошли к своим «обязанностям». По прошествии определенного времени студенты поменялись ролями и вновь продолжили работу.

    Наиболее высокие оценки получили студенты, которые проявили творческий подход к выполнению задания и не нарушили при этом технологический процесс и технику безопасности.
    В итоге наибольшее количество баллов набрал студент группы 3-Т Варев Алексей., он занял первое место, второе место заняла Панина Александра, третье – Шугуров Николай и Гаврилин Даниил.

    Просмотров: 188 | Добавил: nso5 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz