Четверг, 16.05.2024
ГБПОУ Спасский АПТ
                       основан 22 июня 1982 года
//
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта
Мини-чат
  • Опрос-анкетирование об удовлетворенности получения государственных услуг через Портал государственных и муниципальных услуг
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2022 » Март » 24 » Отчет о проведении «Недели по специальности «Технология продукции общественного питания»
    14:03
    Отчет о проведении «Недели по специальности «Технология продукции общественного питания»

     

    Отчет о проведении «Недели по специальности «Технология продукции
    общественного питания»

    С 14 февраля по 18 февраля 2022 г. в стенах техникума проходила неделя по специальности «Технология продукции общественного питания»

    Основной целью мероприятия является установление глубины понимания учебного материала, формирование положительных мотивов учебной деятельности, повышение потребности в расширении и приобретении знаний, развитие интереса к выбранной специальности.

    При проведении Недели были задействованы студенты 2-Т и 4-П группы, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Преподаватели Кондакова Т.А., Мастрюкова Н.А., Мастюгина Г.П. заранее подготовили материал для проведения конкурсов и викторин. С каждым годом объем материала увеличивается, охватывается большая глубина знаний, полученных не только на занятиях, но и при самостоятельном изучении предметов студентами.

    В рамках запланированной программы были проведены следующие мероприятия:

    Выпуск стенгазеты «Старинная кухня» (преподаватель Кондакова Т.А.).

    Для определения степени овладения практическими умениями и навыками проведен творческий конкурс по теме «Технология приготовления горячих сладких блюд» в группе 2-Т (преподаватель Мастрюкова Н.А.). Обучающиеся демонстрировали приобретенные навыки в приготовлении блинов (2-Т). Критериями оценивания послужили вкусовые качества блюд, оформление и оригинальная подача.

        В группе 4-П проведен практический конкурс (преподаватель Мастрюкова Н.А.), на котором студенты показали свои умения в приготовлении пирожных. Студенты за отведенное время изготовили 2 пирожных: Пирожное «Картошка» обсыпная и Пирожное слоеная «Трубочка» с кремом. В данном конкурсе оценивалось соблюдение техники безопасности, соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте, правильность выполнения технологического процесса, вкусовые качества, внешний вид, оформление блюда.

    По дисциплине «Охрана труда» в группе 2-Т преподавателем Мастюгиной Г.П. проведено мероприятие «Охрана труда - забота твоя». В ходе мероприятия студенты были поделены на 2 команды. Во ступительном слове была обозначена важность охраны труда, ее значение и рассмотрены различные жизненные ситуации. В основной части мероприятия прошло несколько конкурсов. В заключении студенты получили памятку «Чтобы травм не допускать¸10 НЕ нам нужно знать». Самым активным и эрудированным был Мочалов Максим, он признан «Лучшим знатоком охраны труда».

    По итогам практических конкурсов были выявлены победители:

    В группе 2-Т: 1 место-Панина Александра и Гаврилин Даниил

    2 место - Глазкова Ольга

    3 место – Куколкина Яна

    В группе 4-П: 1 место – Тазова Анастасия

    2 место – Тимофеева Вера

    3 место – Абдулдианова Эльмира и Абдулдианова Эльвира.

    Просмотров: 165 | Добавил: nso5 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz