С 7.03.2016 г по 12.03.2016 г в стенах Спасского агропромышленного техникума проводилась «Неделя по специальности «Технология продукции общественного питания».
Основной целью мероприятия является активизация познавательной деятельности студентов в области технологии приготовления пищи, организации производства, проверка знаний и способностей применять их на практике.
В рамках запланированной программы были проведены следующие мероприятия:
Выпуск стенгазеты «Молекулярная кухня».
Викторина по дисциплине «Бухучет» в 2-Т гр, где студенты отвечали на заданные вопросы, показывая знания.
С интересом студенты принимали участие в конкурсе по дисциплине «Организация и технология обслуживания п.о.п.». Здесь ребята применяли свои творческие способности, фантазию, эстетический вкус при оформлении тематических столов, используя наглядные пособия, посуду, столовое белье, различные украшения.
Для ознакомления с выбранной специальностью было проведено мероприятие «Ох уж эти нравы» с группой 1-Т. Первокурсники старались найти правильные ответы на заданные вопросы.
Для определения степени овладения практическими умениями и навыками проведена творческая работа по технологии приготовления мучных блюд. Студенты группы 2-Т самостоятельно разрабатывали технологические карты и, используя их, приготовляли блюда, оформляя и украшая их.
Заключительным этапом «Недели по специальности» послужила деловая игра, охватывающая знания по нескольким предметам, которая показала всестороннее развитие учащихся, их общие и специальные особенности, а так же недостатки и пробелы в знаниях
В итоге наибольшее количество баллов набрала студентка группы 2-Т Щепеткова Е., она заняла первое место, второе место заняла Малышева А., третье – Санышева Т. В группе 1-Т призовое место заняла Голованева В.
Преподаватель спецдисциплин Кондакова Т.А. |