С 19 февраля по 24 февраля 2018 г. в стенах техникума проходила неделя по специальности «Технология продукции общественного питания»
Основной целью мероприятия является установление глубины понимания учебного материала, формирование положительных мотивов учебной деятельности, повышение потребности в расширении и приобретении знаний, развитие интереса к выбранной специальности.
При проведении Недели были задействованы студенты 3-Т и 4-Т группы, обучающихся по специальности «Технология поп». Преподаватели Тябина В.А., Кондакова Т.А., Шарова Н.Н., Мастрюкова Н.А., Дегина Т.А. заранее подготовили материал для проведения конкурсов и викторин. С каждым годом объем материала увеличивается, охватывается большая глубина знаний, полученных не только на занятиях, но и при самостоятельном изучении предметов студентами.
В рамках запланированной программы были проведены следующие мероприятия:
Выпуск стенгазеты «Экзотическая кухня»
Викторина «Занимательная экономика» по дисциплине «Основы экономики, менеджмента и маркетинга» /преподаватель Тябина В.А./
Викторина по дисциплине «Экологические основы природопользования» преподаватель Шарова Н.Н. по теме «Пищевые ресурсы».
Теоретический конкурс-соревнование, охватывающий знания по профессиональным модулям, изучаемым на 3 и 4 курсах, был проведен преподавателем Кондаковой Т.А. Конкурс показал степень усвоения изученного материала, выявил типичные недостатки и пробелы в знаниях и их причины. При проведении конкурса использовались различные методы, включая индивидуальный дифференцированный опрос, создание нестандартных ситуаций, привлечение всех учащихся к активному поиску более полных и правильных ответов, создание атмосферы важности работы. Рецензирование ответов студентов выявили положительные и отрицательные стороны в их знаниях, умениях и навыках.
Для определения степени овладения практическими умениями и навыками проведена творческая работа по теме «Технология приготовления горячих сладких блюд» в группе 4-Т (преподаватель Дегина Т.А.) и по теме «Технология приготовления мучных блюд» в группе 3-Т (преподаватель Мастрюкова Н.А.). Обучающиеся демонстрировали приобретенные навыки в приготовлении блинного торта, фаршированных блинов (3-Т), чизкейка и тирамису (4-Т).
В план Недели был так же включен просмотр презентации на тему «Сравнительный анализ питания 19 и 21 веков» с обсуждением проблемы (в группе 3-Т).
Заключительным этапом «Недели по специальности» послужила деловая игра-соревнование /преподаватель Кондакова Т.А./, охватывающая знания по предметам «Технология продукции общественного питания», «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»,
По итогам викторин, теоретических и практических конкурсов были выявлены победители:
В группе 3-Т: 1 место – Идрисова Гульсина
2 место – Бирюкова Елена
3 место – Немчанинова Яна, Медведева Наташа
В группе 4-Т: 1 место – Жданова Татьяна
2 место – Щепеткова Елена
3 место – Платов Иван.
Председатель цикловой комиссии Кондакова Т.А.
|