Отчет о проведении «Недели по специальности «Технология продукции
общественного питания»
С 14 февраля по 18 февраля 2022 г. в стенах техникума проходила неделя по специальности «Технология продукции общественного питания»
Основной целью мероприятия является установление глубины понимания учебного материала, формирование положительных мотивов учебной деятельности, повышение потребности в расширении и приобретении знаний, развитие интереса к выбранной специальности.
При проведении Недели были задействованы студенты 2-Т и 4-П группы, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Преподаватели Кондакова Т.А., Мастрюкова Н.А., Мастюгина Г.П. заранее подготовили материал для проведения конкурсов и викторин. С каждым годом объем материала увеличивается, охватывается большая глубина знаний, полученных не только на занятиях, но и при самостоятельном изучении предметов студентами.
В рамках запланированной программы были проведены следующие мероприятия:
Выпуск стенгазеты «Старинная кухня» (преподаватель Кондакова Т.А.).
Для определения степени овладения практическими умениями и навыками проведен творческий конкурс по теме «Технология приготовления горячих сладких блюд» в группе 2-Т (преподаватель Мастрюкова Н.А.). Обучающиеся демонстрировали приобретенные навыки в приготовлении блинов (2-Т). Критериями оценивания послужили вкусовые качества блюд, оформление и оригинальная подача.
В группе 4-П проведен практический конкурс (преподаватель Мастрюкова Н.А.), на котором студенты показали свои умения в приготовлении пирожных. Студенты за отведенное время изготовили 2 пирожных: Пирожное «Картошка» обсыпная и Пирожное слоеная «Трубочка» с кремом. В данном конкурсе оценивалось соблюдение техники безопасности, соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте, правильность выполнения технологического процесса, вкусовые качества, внешний вид, оформление блюда.
По дисциплине «Охрана труда» в группе 2-Т преподавателем Мастюгиной Г.П. проведено мероприятие «Охрана труда - забота твоя». В ходе мероприятия студенты были поделены на 2 команды. Во ступительном слове была обозначена важность охраны труда, ее значение и рассмотрены различные жизненные ситуации. В основной части мероприятия прошло несколько конкурсов. В заключении студенты получили памятку «Чтобы травм не допускать¸10 НЕ нам нужно знать». Самым активным и эрудированным был Мочалов Максим, он признан «Лучшим знатоком охраны труда».
По итогам практических конкурсов были выявлены победители:
В группе 2-Т: 1 место-Панина Александра и Гаврилин Даниил
2 место - Глазкова Ольга
3 место – Куколкина Яна
В группе 4-П: 1 место – Тазова Анастасия
2 место – Тимофеева Вера
3 место – Абдулдианова Эльмира и Абдулдианова Эльвира. |